Ospedale

Cosenza (IT), 1974

Committente:

Comune di Cosenza

Incarico:

progetto preliminare

Importo:

non definito

Esito:

menzione e rimborso spese

Progetto:

Arch. Stefano Salvi

Con:

Arch. Vittorio Fracchetti Pardo (capogruppo)
Arch. Andrea Nonis

Mostra Galleria

Torna Indietro

Il progetto prevede lo sviluppo del nuovo complesso ospedaliero quasi a riproporre un versante artificiale della collina sulla quale insiste. Tale accorgimento comporta la riduzione in altezza dell'intero manufatto rispetto alla consueta sovrapposizione dei diversi livelli di cui si compone e consente di poter disporre di grandi spazi al di sotto dell'edificio, analogamente a quanto di solito in uso al di sotto delle tribune dei grandi impianti sportivi. L tutto nell'intento di mitigare massimamente l'inevitabile impatto ambientale che una grande opera comporta nella modificazione del territorio.